Privacy Policy

Ti ringraziamo per aver visitato il presente sito. Nel prosieguo della pagina ti descriviamo le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/16 e del D.Lgs. 196/03, integrato ed aggiornato dal D.Lgs. 101/18 (di seguito “Norme Privacy Applicabili”).

Perché questo avviso
Si tratta di un’informativa resa ai sensi delle Norme Privacy Applicabili a coloro che interagiscono con i servizi web direttamente forniti dal presente sito, accessibili per via telematica precisando che il presente sito appartiene a IL GIARDINO SEGRETO S.r.l. (i cui riferimenti sono indicati nella sezione “Contatti” del presente sito). L’informativa è resa per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Ti invitiamo quindi a prendere visione della nostra Politica di Privacy, di seguito illustrata. La

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dati come di seguito specificato è IL GIARDINO SEGRETO S.r.l., con sede legale in Via Alessandro Torlonia, 39, 00161 – Roma (ROMA) Lazio, i cui riferimenti sono presenti nella sezione Contatti del sito.

Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali, oltre che per le finalità previste da leggi, regolamenti o norme comunitarie, è finalizzato:

  1. Attività di comunicazione: Il conferimento esplicito e volontario di posta elettronica nonché di tutti gli eventuali altri dati personali forniti dall’utente nella comunicazione, mediante form o mail inviata agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, utile e necessario alla formulazione di un riscontro o alla fornitura dei servizi.
  2. Gestione dei dati di navigazione: I sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione telematica o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito (indirizzi IP, indirizzi URL, nome a dominio, orario delle richieste, dimensione dei files, parametri relativi al sistema operativo dell’utente).Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalità commerciali, né è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente e viene svolta attraverso tecnologie lato server, gestite ed amministrate dal titolare del trattamento.

Il trattamento sarà effettuato sulla base del conferimento volontario di tali dati indispensabile per l’esecuzione delle richieste stesse, o comunque in relazione ad una attività di traffico sul nostro sito.

Categorie di dati personali trattati
I dati trattati sono personali, di tipo identificativo o comunque necessari per essere contattati o per poter navigare sul nostro sito.

Ambito di comunicazione dei Dati Personali
I dati personali acquisiti potranno essere trattati da personale autorizzato dal Titolare del Trattamento.

Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile. Vi informiamo inoltre che i Dati Personali a Voi riferibili, saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate dal Regolamento, i quali prevedono, tra l’altro, che i dati stessi siano:

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza;
  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;
  • esatti e, se necessario, aggiornati;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle formalità del trattamento;
  • conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti o successivamente trattati;
  • trattati secondo procedure univoche stabilite da una unica autorità di controllo (“Lead Authority”), identificata con riferimento allo Stato presso il quale il Titolare ha la sede principale.

Inoltre i processi aziendali del Titolare garantiscono la riservatezza e la sicurezza delle informazioni e la loro conservazione nel rispetto delle prescrizioni legislative e delle misure di sicurezza richieste. 

Periodo di conservazione dei dati (criteri di determinazione)
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto i Dati Personali raccolti ed utilizzati per contattare l’utente saranno trattenuti sino a quando sia completata la richiesta da parte dell’utente stesso.

Cookie
Tutte le informazioni relative ai cookies, alle relative tipologie e funzioni, ti invitiamo a leggere la Cookie Policy al seguente link

Diritti riconosciuti
La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, le vengono riconosciuti i seguenti diritti:

  1. di accedere ai propri Dati Personali;
  2. di chiederne la rettifica;
  3. di richiedere l’aggiornamento e la cancellazione dei propri dati, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge;
  4. di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che la riguardano;
  5. di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi (anche in parte);

Per esercitare tali diritti, potrà rivolgersi al Titolare tramite i riferimenti inseriti nella sezione Contatti. Le ricordiamo inoltre che, laddove il riscontro alle richieste non possa essere stato considerato soddisfacente, l’utente ha la facoltà di rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it) nei modi previsti dalla Normativa Applicabile.